Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Erdäpfel |
100 Gramm | Karotten |
100 Gramm | gelbe Rüben |
100 Gramm | Champignons oder getrocknete Pilze |
80 Gramm | Hamburgerspeck |
1/4 | Einer kleinen Sellerieknolle |
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Mehl glatt |
201 Milliliter | Rindsuppe |
125 Milliliter | Sauerrahm |
125 Milliliter | Schlagobers |
1/2 Bund | Petersilie gehackt |
1 | Majoran frisch |
1 Prise | Kümmel gemahlen |
1/2 | Zitrone Saft |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
| Salz |
| Pfeffer |
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich grosse Stücke schneiden. Erdäpfel schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, gelbe Rübe, Sellerie ebenfalls schälen, etwas kleiner schneiden. Speck kleinwürfelig schneiden. Im Topf den Speck anschwitzen und auslassen. Butterschmalz in den Topf geben. Zwiebel mitschwitzen, dann die Wurzelgemüse Erdäpfel zugeben. Zuletzt auch die Champignons beigeben. Mehl kurz mitschwitzen, mit Suppe aufgiessen. Alles gut verrühren, auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und etwas Zitronensaft würzen. Einige Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen. Erdäpfeln in die Suppe geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Sauerrahm und Schlagobers verrühren, mit gehackter Petersilie in die Suppe geben. Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.
Mit gehackter Petersilie bestreut und ev. Mit etwas frischem Majoran garniert servieren.
Alois Mattersberger
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |