Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Datteltaler
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss
125 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Rumaroma oder 1 bis 2 El vom reinen braunen Stoff
1 PriseZimt
50 GrammMandeln gemahlen
50 GrammMandeln gehackt
100 GrammDatteln entkernt
20 GrammStärkepuder
 Backoblaten
 weisse Schokolade
 Dunkle Schokolade (am besten zartbitter)
die Zubereitung:

Eiweiss, Zucker und Vanillezucker steiff schlagen. Zimt dazugeben. Datteln fein würfeln, mit den Mandeln, Rum(aroma) und der Stärke vermischen und diese Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Oblaten auf dem Backblech verteilen und ca. 1 cm hohe Teighäufchen auf die Oblaten geben. Obenauf jeweils eine weitere Oblate geben und leicht andrücken, so dass man schöne "Taler" bekommt. Ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Auskühlen lassen. Ein Sorte Schokolade schmelzen und die Taler mit einer "Münzseite" kurz eintunken, auf der nicht überzogenen Seite auskühlen lassen, die andere Schokolade schmelzen und mit der anderen "Münzseite" kurz eintunken, widerum auskühlen lassen. Davon mehr bereiten, hält sonst nicht bis Weihnachten ;-) .


Anmerkungen zum Rezept:
keine