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Djuvec-Reis Mit Hackbällchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
gelbe Paprikaschoten
300 GrammMöhren
Zwiebel
Knoblauchzehen
Brötchen vom Vortag
3 EsslöffelÖl zb. Olivenöl
200 GrammLangkornreis
1 DoseTomaten 850ml
150 GrammErbsen tiefgekühlt
 Brühe; bei Bedarf
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Rosenpaprika
300 GrammMagermilchjoghurt
 Zitronen Saft
500 GrammHackfleisch gemischt
Ei
Eventuell
 Chilischoten
 Minze
die Zubereitung:

1. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Brötchen einweichen.

2. Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 El heissem Öl andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Brühe nachgiessen. Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende zufügen, abschmecken.

3. 1-2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 1 El Öl beträufeln.

4. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten, würzen. Zu kleinen Bällchen formen. In 1 El heissem Öl 8-10 Minuten braten.

Alles anrichten. Mit Chili und Minze garnieren.

Getränk: kühles Bier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine Erbsen 2 Teel. Gemüsebrühe + 1/4 l Wasser
2008-03-22 14:39:12