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2 | gelbe Paprikaschoten |
300 Gramm | Möhren |
3 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Brötchen vom Vortag |
3 Esslöffel | Öl zb. Olivenöl |
200 Gramm | Langkornreis |
1 Dose | Tomaten 850ml |
150 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
| Brühe; bei Bedarf |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
| Rosenpaprika |
300 Gramm | Magermilchjoghurt |
| Zitronen Saft |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
| Chilischoten |
| Minze |
1. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Brötchen einweichen.
2. Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 El heissem Öl andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Brühe nachgiessen. Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende zufügen, abschmecken.
3. 1-2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 1 El Öl beträufeln.
4. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten, würzen. Zu kleinen Bällchen formen. In 1 El heissem Öl 8-10 Minuten braten.
Alles anrichten. Mit Chili und Minze garnieren.
Getränk: kühles Bier.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine Erbsen
2 Teel. Gemüsebrühe + 1/4 l Wasser 2008-03-22 14:39:12
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