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Hackfleischzoepfli
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammWeissmehl
100 GrammKnöpflimehl
1/4 TeelöffelSalz
150 MilliliterWasser
Füllung
400 GrammHackfleisch gemischt
200 GrammKalbsbrät
100 GrammRaclettekäse; in Würfeli
1 kleinZwiebel gehackt
Ei verklopft
2 EsslöffelPaniermehl
1 EsslöffelOreganoblättchen fein gehackt
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
1/2 TeelöffelPaprika
2 EsslöffelButter oder Margarine
 Paprika; zum Darüberstreuen
die Zubereitung:

Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Hackfleischzoepfli: Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten, in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Zopfteig dritteln. Jedes Drittel auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 50 x 15 cm auswallen. Je ein Drittel der Fleischmasse auf eine Längsseite der Rechtecke spritzen. Teigränder mit Wasser bestreichen, aufrollen, Rollen längs nebeneinander legen. Obere Enden zusammenfügen, zu einem Zopf flechten. Enden zusammendrücken, unter den Zopf legen, mit wenig flüssiger Butter bestreichen.

Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zopf während des Backens mehrmals mit Butter bestreichen. Nach dem Backen Zopf mit wenig Paprika bestreuen.

Tipp: Rollen vor dem Flechten kurz kühl stellen. Dazu passt Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine