Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossZwiebel gehackt
1200 MilliliterGemüsefond
1 TeelöffelZimt gemahlen
1 TeelöffelGelbwurz
1 EsslöffelIngwer frisch gerieben
1 PriseCayennepfeffer
Möhren gewürfelt
Selleriestangen gewürfelt
400 GrammGehackte Tomaten. a.d. Dose
450 GrammMehligkochende Kartoffeln, gewürfelt
Safranfäden
400 GrammErbsen, a.d. Dose
2 EsslöffelKoriander, gehackt
1 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer gemahlen
die Zubereitung:

Die Zwiebel mit 300 ml Gemüsefond in einen grossen Topf geben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Inzwischen Zimt, Gelbwurz, Ingwer, Cayennepfeffer und 2 El Fond zu einer Paste rühren. Mit den Möhren, dem Sellerie und dem restlichen Fond in die Zwiebelmischung einrühren.

Die Mischung aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Tomaten und Kartoffeln zufügen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Safran, Erbsen, Koriander und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine