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1 gross | Zwiebel gehackt |
1200 Milliliter | Gemüsefond |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Teelöffel | Gelbwurz |
1 Esslöffel | Ingwer frisch gerieben |
1 Prise | Cayennepfeffer |
2 | Möhren gewürfelt |
2 | Selleriestangen gewürfelt |
400 Gramm | Gehackte Tomaten. a.d. Dose |
450 Gramm | Mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt |
5 | Safranfäden |
400 Gramm | Erbsen, a.d. Dose |
2 Esslöffel | Koriander, gehackt |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
| Salz |
| Pfeffer gemahlen |
Die Zwiebel mit 300 ml Gemüsefond in einen grossen Topf geben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen Zimt, Gelbwurz, Ingwer, Cayennepfeffer und 2 El Fond zu einer Paste rühren. Mit den Möhren, dem Sellerie und dem restlichen Fond in die Zwiebelmischung einrühren.
Die Mischung aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Tomaten und Kartoffeln zufügen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Safran, Erbsen, Koriander und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |