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Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
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die Zutaten:
450 GrammMehl
1 TeelöffelSalz
20 GrammHefe frisch
250 MilliliterWasser lauwarm
Belag
Frühlingszwiebeln; geschält und in sehr
 Kleine Stückchen
Vollreife frische Tomaten gehäutet, Stielansätze
 Und Kerne entfernt gehackt
Lange grüne, milde oder scharfe Peporoni
 Halbiert, Kerne und Innenhäute entfernt
 Längs feinstreifig, dann
 Quer in feine Würfelchen
2 BundGlattblättrige Petersilie; Blätter abzupfen
 Hälfte grob hacken und Hälfte sehr fein hacken
250 GrammHackfleisch; Rind oder Lamm fein durchgedreht
2 TeelöffelScharfer Plättchenpaprika (oder Chili-Flocken)
1 TeelöffelSalz
1 PriseKreuzkümmel gemahlen
2 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
2 mittelRote Zwiebeln; geschält, in dünne Ringe
1 TeelöffelSumach gemahlen
1/2 Zitrone unbehandelt
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Restliches Wasser und Salz untermengen und den Teig etwa zehn Minuten kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere dreissig Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Ofen auf 275 °C vorheizen (bzw. So heiss wie möglich) und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.

Das vorbereiteten Gemüse (ohne den roten Zwiebeln und der grob gehackten Petersilie) mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl hinzufügen, alles sehr gut miteinander verkneten.

Die roten Zwiebeln und die grobgehackte Petersilie mit Sumach bestreuen und vermengen.

Teig nochmals durchkneten und in gleichgrosse Stücke (je etwa 100 bis 125 g) teilen, jedes zu einem Bällchen formen. Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen.

Zehn bis fünfzehn Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der Zwiebel-Petersilie-Sumach-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft und - ebenfalls nach Geschmack - mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.

In der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.


Anmerkungen zum Rezept:
keine