Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
80 GrammMehl
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
 Sonnenblumenöl
die Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken.

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, mit Salz, Pfeffer und dem Mehl locker vermengen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Den Kartoffelteig dazugeben und etwas anbraten lassen. Dann wenden, eventuell noch etwas Öl dazu geben, den Schmarrn grob zerkleinern und goldgelb rösten.

Dazu passt ein einfacher grüner Salat oder Sauerkraut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine