Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelbonbon von Blutwurst auf Äpfeln mit glasiertem Spitzkohl und
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Nudelteig
300 GrammMehl
Eigelb
20 MilliliterTraubenkernöl
 Salz
 Muskatnuss
Füllung
200 GrammBlutwurst
100 GrammHähnchenbrust
100 MilliliterSahne
1/2 Apfel
1 ZweigMajoran
Orange
 Salz
 Pfeffer
Gemüse
Spitzkohl, mittelgross
Möhre
1/4 Sellerie Knolle
Schalotten
20 GrammButter
 Salz
 Muskatnuss
1 BundSchnittlauch
Sauce
100 MilliliterKalbsjus
1 EsslöffelRübenkraut
Äpfel
die Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Salz, etwas Muskat und Öl einen geschmeidigen Nudelteig kneten, eine Stunde kalt stellen und dann dünn ausrollen.

Für die Füllung das Hähnchenfleisch fein würfeln, salzen und mit der Sahne im Mixer fein pürieren. Diese Masse mit dem geriebenen Apfel, 1/2 Teelöffel geriebener Orangenschale und gehackten Majoran-Blättchen vermengen. Die Farce jeweils handtellergross auf vier Nudelblätter streichen (dabei ringsherum einen 2 cm breiten Rand lassen), mit einer dicken Scheibe Blutwurst belegen. Alles mit Nudelteig bedecken, die Seiten fest andrücken. Die vier Nudelbonbons 8 Minuten im Wasserbad garen, also keinesfalls kochen.

Für den Spitzkohl Schalotten fein würfeln und in einer grossen Pfanne mit Butter und etwas Öl glasig anschwitzen. Jetzt Würfel von Möhre und Sellerie dazu geben und zwei Minuten mit garen lassen. Den in feine Streifen geschnittenen Spitzkohl dazu geben und in wenigen Minuten gar schwenken.

Die Kalbsjus aufkochen, mit dem Rübenkraut binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Spalten geschnittenen Äpfel eine Minute darin garen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers drei, vier Apfelspalten geben, darauf drei Esslöffel Spitzkohl. Alles mit dem Nudelbonbon bedecken. Mit feinen Streifen der Sauce überziehen.

Getränk: Mario Kalweit empfiehlt einen Dornfelder vom Weingut Theo Minges aus der Pfalz.

Rübenkrautjus


Anmerkungen zum Rezept:
keine