Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rehschnitzel in Traubensosse (*)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammRehfleisch; aus der Keule o. auch aus dem Rücken
 Leicht geklopft
400 GrammTopinambur; geschält, in kleine Scheiben
400 GrammHokkaido-Kürbis in kleine Scheiben
100 GrammRote oder weisse Trauben halbiert und entsteint
2 EsslöffelZwiebel fein gewürfelt
2 EsslöffelCrème fraîche
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Essig
 Öl
 Mehl; zum Melieren
 Potwein; oder Noilly Prat
 Petersilie
die Zubereitung:

(*) mit süsssaurem Kürbisgemüse und Topinambur-Püreee Der Topinambur wird im Töpfchen mit etwas Butter, etwas Wasser, Salz und Pfeffer weich gekocht und später mit dem Stampfer püriert.

Für den süsssauren Kürbis ein paar Zwiebelwürfel im Butter/Ölgemisch anbraten, den geschnitten Kürbis hinzugeben (Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen), mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abwürzen.

Die Rehschnitzel salzen und pfeffern, melieren und in der heissen Pfanne braten.

Für die Sosse nimmt man die Rehschnitzel heraus, stellt sie kurz beiseite. Trauben in die Pfanne mit dem Alkohol abdünsten, Crème fraîche hinzu geben, etwas einkochen lassen und über die Rehschnitzel geben.

Das Topinambur-Püreee können wir noch etwas mit Petersilie vollenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine