Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Selleriesalat roh (Waldorfsalat)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Sellerieknolle (max. 1 kg)
Äpfel
100 GrammWalnüsse, grob gehackt
Sosse
1 KartonSauerrahm
2 EsslöffelÖl
2 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPfeffer
 Etw. süsse Sahne (nach Bedarf)
die Zubereitung:

Den Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, nicht schälen (!), vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Sosse: Zuerst die Sosse zubereiten, dann die Äpfel mit einer groben Raspel direkt in die Sosse hineinraspeln. Sofort umrühren, damit die Apfelraspel nicht braun werden. Den Sellerie ebenfalls mit einer feinen Raspel direkt in die Sosse geben und umrühren. Zum Schluss werden die gehackten Walnüsse untergerührt. Alles nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen und mit Walnusshälften garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine