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800 Gramm | Festes Fischfilet |
1 lc | Tomaten |
450 Gramm | Blattspinat tiefgefroren |
2 | Zitronen |
1 Esslöffel | Paprika |
1 Teelöffel | Kurkuma |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
4 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Koriander frisch |
150 Milliliter | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer |
150 Gramm | Mandeln |
Knoblauch schälen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, dann alle Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Nun die Tomaten und 0, 15 l Wasser zugeben und alles 15 Minuten einkochen.
Während dessen den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Fischstücke, die geviertelten Zitronen und den Blattspinat vorsichtig unterheben und die geschlossene Kasserolle für 30 Minuten in den Backofen geben.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals abschmecken und mit den Mandeln und dem gehackten Koriander bestreuen.
Hierzu passt am besten Couscous oder Fladenbrot.
Hinweis:
"Tajine" ist die Bezeichnung für den klassischen Schmortopf der Maghreblaender. Meist ist dieser aus einfachem Ton, und traditionell garte man damit in der Restwärme von offenen Feuerstellen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |