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Gefüllter Kaninchenrücken mit Kartoffelbraetlingen und Ju ...
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchenrücken
Kaninchenrücken
150 GrammSchweinenetz: (beim Metzger vorbestellen)
1 EsslöffelButter
Zwiebel
200 GrammSpinat
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelÖl
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterSahne
100 MilliliterKalbs- oder Gemüsefond
Fl. Rotwein
Kartoffelbraetlinge
400 GrammKartoffeln jung
1 EsslöffelÖl
1 EsslöffelButter
 Meersalz grob
die Zubereitung:

Man nehme ein Glas Rotwein und kippe es in den Koch :-)

Das Schweinenetz etwa eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, bis es schön weiss geworden ist. Dabei das Wasser zwei- bis dreimal wechseln.

Die Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig so vom Knochen ablösen, dass auch die Bauchlappen dranbleiben.

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, den Spinat gut waschen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelwürfelchen darin andünsten. Den Spinat zugeben, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann den Spinat auf die Innenseite der Filets (die Seite, die am Knochen war) verteilen und mit den Bauchlappen zudecken.

Das Schweinnetz ausdrücken und trocken tupfen. Jedes Filet in ein Stück Schweinnetz wickeln, salzen und pfeffern und in etwas Öl rundherum goldbraun anbraten. Das Schweinenetz löst sich dabei weitgehend auf und hält als dünne Kruste die Rollen zusammen. Anschliessend die Rollen in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen schieben und noch 6-7 Minuten garen lassen. Wer mag, kann den Bratfond mit Weisswein abschrecken und mit Sahne und Fond zu einer leichten Sauce einkochen lassen.

Das Kaninchenfilet schmeckt aber auch ohne Sauce.

Zum Servieren wird es in schräge Stücke geschnitten, damit die grüne Füllung sichtbar wird.

Tipp: Wer kein Schweinenetz bekommt, kann die Rolle auch mit Küchengarn zusammenbinden. Dann schmeckt das Kaninchenfilet aber nicht so kräftig.

Kartoffelbraetlinge: Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und dann in

Öl und Butter rundherum kurz braten. Mit Meersalz würzen.

Den restichen Rotwein zum Essen trinken! : O-Titel : Gefüllter Kaninchenrücken mit Kartoffelbraetlingen und : > jungem Gemüse


Anmerkungen zum Rezept:
keine