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Käsegebäck Mit Mohn
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die Zutaten:
Für 6-8 Personen
150 GrammQuark mager
150 GrammButter
150 GrammMohn gemahlen
100 GrammMehl
1 PriseSalz
Eigelb
2 EsslöffelSahne
Zum Verzieren
 Kümmel
 Mohn ungemahlen
die Zubereitung:

Kann man gut auf Vorrat backen, und so hat man dann stets etwas zur Hand, wenn Gäste kommen. Ein kinderleichtes Rezept, das immer gelingt und viel besseres Käsegebäck ergibt, als man kaufen kann.

Den Magerquark über Nacht in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Dann mit der zimmerwarmen Butter, Mehl, Mohn und der Salzprise zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Dabei mit der Hand oder mit den Knethaken des Handrührers arbeiten. Den Teig in zwei Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle geformt und in einen Gefrierbeutel verpackt mindestens eine Stunde, besser über Nacht ruhen lassen.

Anderntags auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa fingerdick ausrollen, mit einem Teigrädchen Streifen ausschneiden oder mit kleinen Ausstechern hübsche Plätzchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Mit Eigelb einpinseln, das mit Sahne glatt gequirlt wurde, und mit Kümmel und/oder Mohn bestreuen. Bei 180 °C in etwa 10 bis 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen, in Blechdosen aufbewahren und zum Aperitif jeglicher Art servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine