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Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zum Einlegen
1000 GrammRinderhüfte
700 MilliliterEssig
700 MilliliterWasser
1 Esslöffelschwarze Pfefferkörner
2 EsslöffelSenfkörner
Lorbeerblätter
Nelken
2 grossZwiebel
Zum Braten
 Pfeffer
 Salz
1 TasseRosinen
3 EsslöffelJohannisgelee
3 EsslöffelApfelkraut
4 mittelPrinten oder Lebkuchen
die Zubereitung:

Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.

Nach 2-3 Tagen:

In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Wenn der Braten eine schöne braune Oberfläche hat, ihn häufiger mit dem Sud, in dem er eingelegen hat, übergiessen. So entsteht eine dunkle Sauce.

Nach und nach füllt man die Zutaten für die Sauce hinzu und lässt das Ganze ca. 2 Stunden kochen (Braten).

Dazu passen hervorragend Klösse und Rotkohl.


Anmerkungen zum Rezept:
keine