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Schweizer Buttergebäck
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die Zutaten:
225 GrammButter
200 GrammZucker
350 GrammMehl
50 GrammMarzipanrohmasse
Eier
Eigelb zum Bestreichen
1 PackungVanillezucker
100 GrammMandeln geschält, gemahlen
 Hagelzucker
die Zubereitung:

Butter Zucker, Mehl, Marzipan und 2 Eier schnell zu einem Mürbeteig verkneten und kühl stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Plätzchen damit bepinseln. Mandeln und Hagelzucker vermischen, und darauf streuen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Backzeit: 10-12 Minuten / Thermostat 4 bzw. 200 °C.


Anmerkungen zum Rezept:
keine