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Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
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die Zutaten:
Aalsülze
1000 GrammKüchenfertiger Aal (abgezogen)
Gemüsezwiebel
Möhren
100 GrammSellerie
50 GrammSenfsaat
Kräftige Dillbluete
Lauch
Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
40 GrammSalz
80 GrammZucker
 Branntweinessig
50 GrammPulvergelatine
100 MilliliterGurkenwasser; aus einem Gurkenglas
Bratkartoffeln
1000 GrammKartoffeln festkochend
Zwiebel
75 GrammSchinkenspeck
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

1 Ltr. Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, Senfsaat, Dill, Lauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gurkenwasser, Salz, Zucker, Branntweinessig nach Geschmack, eine halbe Stunde kochen und anschliessend passieren.

Gelatine im Fond auflösen und Flüssigkeit über den Aal geben. Den Aal einen Tag in der Küche stehen lassen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.

Bratkartoffeln:

Die Kartoffeln ca. 18 Minuten kochen und pellen (am besten einen Tag vorher) Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Öl geldgelb braten, klein geschnittenen Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben und fertig braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
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2014-10-13 11:21:42