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700 Gramm | Sardellen (oder Sardinen) sehr frische und grössere |
150 Gramm | Käse frisch |
| Sardellenfilets in Öl eingelegt |
2 | Eier |
2 | Zitronen |
| Weizenmehl |
| Semmelbrösel |
| Öl |
| Salz |
Sardellen säubern und waschen, von den Köpfen befreien und durch einen Einschnitt auf der Bauchseite die Mittelgräte entfernen; dabei dürfen sie nicht in zwei Stücke zerteilt werden. Gründlich unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen.
Käse in feine Streifen schneiden. Sardellen jeweils mit einem Sardellenfilet und einem Käsestreifen füllen und verschliessen. Nun im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schliesslich in den Semmelbröseln wenden.
Reichlich Öl in einer Pfanne zum Sieden bringen und die Sardellen portionsweise darin goldbraun backen. Kurz auf Küchenkrepp legen und salzen (denken Sie daran, dass die als Füllung verwendeten Sardellenfilets bereits gesalzen sind!).
Mit Zitronenspalten garniert auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |