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Calzoni a fantasia
Zutaten für 8 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Rund ausgewallte Pizzateige je ca. 260g
Tomatensauce
1 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe gepresst
4 EsslöffelTomatenpüree
400 GrammDose gehackte Tomaten
1 EsslöffelOreganoblättchen fein gehackt
1/2 TeelöffelPaprika
 Salz
 Pfeffer nach Bedarf
Füllungen, Für Je
Calzoni
Spinat mit Ei
100 GrammTiefgekühlter Blattspinat aufgetaut
Zwiebel Ringe
Eier frisch
100 GrammMozzarella; grob gerieben
1 EsslöffelOreganoblättchen gehackt
 Pfeffer
 Salz nach Bedarf
Aus Dem Wald
150 GrammFrische gemischte Pilze in ca. 3 mm dicken Scheiben
100 GrammMozzarella; grob gerieben
1 EsslöffelOreganoblättchen gehackt
 Pfeffer
 Salz nach Bedarf
Aus Dem Meer
200 GrammDose Thon im Salzwasser abgetropft, zerzupft
schwarze Oliven entsteint
grüne Oliven entsteint
2 EsslöffelKapern
100 GrammMozzarella; grob gerieben
 Pfeffer
 Salz nach Bedarf
Scharf
Peperoncino; halbiert, entkernt, in feinen Str
40 GrammScharfer Salami; z.B. Chorizo in Tranchen
1 kleinZwiebel Ringe
100 GrammMozzarella; grob gerieben
 Pfeffer
Fruchtig
100 GrammRohschinken Streifen
Ananasscheiben; in Stücken
100 GrammMozzarella; grob gerieben
 Pfeffer
 Salz nach Bedarf
 Vermittelt von R.Gagnaux
die Zubereitung:

Teigrondellen auf wenig Mehl auslegen, halbieren.

Tomatensauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

Tomaten und Oregano beigeben, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. Dreissig Minuten köcheln. Sauce mit dem Mixstab pürieren, würzen, abkühlen.

Je eine Hälfte der halbierten Teigrondellen mit Tomatensauce bestreichen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Je 2 Calzoni mit einer Füllung nach Wahl belegen.

Schliessen: Teigrand mit Wasser bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen. Ränder gut andrücken, nach innen umlegen, festdrücken, nach Belieben mit Mehl bestäuben. Je 4 Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: nacheinander je ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Nüsslisalat Tipps:

Jede Person belegt ihre Calzoni selbst mit einer Füllung nach Wahl. Aus den Teigrondellen 4 grosse Calzoni zubereiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine