Teigrondellen auf wenig Mehl auslegen, halbieren.
Tomatensauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
Tomaten und Oregano beigeben, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. Dreissig Minuten köcheln. Sauce mit dem Mixstab pürieren, würzen, abkühlen.
Je eine Hälfte der halbierten Teigrondellen mit Tomatensauce bestreichen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Je 2 Calzoni mit einer Füllung nach Wahl belegen.
Schliessen: Teigrand mit Wasser bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen. Ränder gut andrücken, nach innen umlegen, festdrücken, nach Belieben mit Mehl bestäuben. Je 4 Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: nacheinander je ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Nüsslisalat Tipps:
Jede Person belegt ihre Calzoni selbst mit einer Füllung nach Wahl. Aus den Teigrondellen 4 grosse Calzoni zubereiten.
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