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Kabeljau katalanische Art
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammButter
Zwiebel Scheiben
Knoblauchzehe zerdrückt
25 GrammMehl
400 GrammTomaten aus der Dose
1 EsslöffelTomatenmark
50 GrammOliven, gefüllt längs halbiert
 Salz
 Pfeffer
Kabeljausteaks; a 225 g
 Fett für die Form
1/2 Zitrone Saft
Zum Garnieren
25 GrammHaselnüsse grob gehackt
 Petersilie gehackt
Ausserdem
 Alufolie
die Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.

Butter in einem Topf schmelzen.

Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten.

Mehl dazu geben und eine Minute rühren.

Tomaten und Tomatenmark einrühren. Zum Kochen bringen und dann Oliven, Salz und Pfeffer hinzu fügen.

Kabeljau in eine eingefettete, feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft begiessen, salzen und pfeffern. Tomatensauce darüber geben.

Form mit Alufolie bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 25 Minuten backen.

Mit den Haselnüssen und der Petersilie garniert in der Form servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine