Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaiserschmarren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMehl
2 PriseBackpulver Weinstein
Eier getrennt
50 GrammButter zerlassen
2 EsslöffelZucker
 Salz
250 MilliliterMilch
100 GrammRosinen
50 GrammButter zum Backen
1/2 TeelöffelZimt
 Vermittelt von R.Gagnaux
die Zubereitung:

Als der Feinste aller Schmarren gilt auch im republikanischen Österreich der Kaiserschmarren, dessen wichtigste Zutat die Eier sind.

Mehl und Backpulver mit den Eidottern, zerlassener Butter, die Hälfte vom Zucker und Salz verrühren. Nach und nach Milch zugiessen und unterrühren. Den Teig zehn Minuten stehen lassen.

Rosinen waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Eiweiss unter den Teig heben, Rosinen untermischen.

Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Teig ins heisse Fett giessen. Unterseite goldgelb werden lassen. Vorsichtig wenden, bis auch die zweite Seite Farbe bekommt. Mit zwei Gabeln den Pfannkuchen in Stücke reissen und diese leicht knusprig werden lassen.

Restlichen Zucker und Zimt mischen und über den Schmarren streuen.

Mit gedünsteten Sauerkirschen (Weichseln) schmeckt der Kaiserschmarren besonders fein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine