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Nudelsalat mit Sommergemüse - Insalata di Pasta alle Verdure Estive
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Gramm"Penne" oder andere kurze Nudeln
Reife, aber feste Tomaten
Zucchini
1 BundRucola
1/2 TeelöffelKnoblauch feingehackt
3 EsslöffelGrob gehacktes Basilikum
6 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelZucker
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini würfeln, in heissem Wasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen. Die Tomaten achteln, mit Salz und Zucker würzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und klein schneiden. Die Nudeln "al dente" kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und sehr gut abtropfen lassen. Die nicht mehr warmen Nudeln mit dem Gemüse, dem Basilikum und dem feingehackten Knoblauch vermischen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die duftige Frische von Villa Antinori Bianco passt hervorragend sowohl zu der Süsse reifer Tomaten, als auch zu der zartbitteren Note der Rucola.


Anmerkungen zum Rezept:
keine