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Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel
6 EsslöffelMehl
50 GrammButter zerlassen
Eier
6 EsslöffelZucker
1/2 TeelöffelZitronenschale gerieben
1 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelVanillezucker
1/2 TeelöffelZimt
2 EsslöffelVinsanto
die Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zerlassene Butter, Zimt und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Vinsanto vorsichtig unter die geschlagenen Eier heben. Äpfel darunter mischen und in einer gefetteten Backform im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 200 °C backen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Für diesen delikaten Kuchen würde ich keinen geschmacksintensiven Dessertwein empfehlen, sondern viel lieber einen halbtrockenen Wein mit feiner Süsse wie Casasole Orvieto Classico Abboccato.


Anmerkungen zum Rezept:
keine