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1 gross | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Apfel |
3 Esslöffel | Olivenöl |
250 Milliliter | Riesling |
1000 Gramm | Sauerkraut |
| Salz |
2 | Lorbeerblätter |
1 Teelöffel | weisse Pfefferkörner |
1 Teelöffel | Piment |
1 Teelöffel | Wacholderbeeren |
Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heissem Öl andünsten. Mit Wein ablöschen.
Das Kraut, wenn nötig, kurz in heissem Wasser waschen, abtropfen lassen, sorgfältig auseinanderzupfen und obenauf betten, die Gewürze dazwischen verteilen.
Den Wein zufügen und soviel Wasser angiessen, dass das Kraut vollkommen bedeckt ist. Auf kleinstem Feuer eine Stunde leise köcheln.
Zum Anrichten das Kraut abtropfen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |