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Zucchini e uova in padella / (*)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
125 GrammMehl
Eier; (I)
1 PriseSalz
10 MilliliterSchlagsahne (I)
50 GrammButter; (I) flüssig
 Butter; (Ii) zum Backen
Füllung
Zucchini; (bis 4) möglichst dicke
 In dünnen Scheiben
 Salz
 Pfeffer gemahlen
Zitrone Saft
 Butter; (Iii) zum Einfetten und zum Belegen
125 MilliliterSchlagsahne (II)
Ei (II)
30 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen.

Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) zugeben. Alles gut mit dem Schneebesen durchschlagen und abgedeckt zum Quellen für 60 Minuten kühl stellen.

In einer flachen Pfanne in Butter (Ii) dünne Pfannkuchen backen und diese übereinander liegend im Backofen warm halten.

Zucchinischeiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Eine feuerfeste Form mit Butter (Iii) einfetten.

Pfannkuchen etwa in der Grösse der Zucchinischeiben ausstechen. Abwechselnd schuppenartig die Form damit auslegen.

Ei (Ii) und Sahne (Ii) gut verquirlen und darüber giessen, dann mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen (Iii) belegen.

In vorgeheizten Backofen schieben und bei 220-230° etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und knusprig ist.

gebratenem oder gekochtem Fleisch - kann mit Salat auch als Hauptspeise serviert werden. Als Füllung können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine