Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Älpler-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammGekochtes Siedfleisch in Würfel
300 GrammEmmentaler; in Würfel
Essiggurken gewürfelt
1/2 Stangensellerie in Scheibchen
Apfel klein gewürfelt
Frühlingszwiebeln; in Ringe
Sauce
1 kleinLauch Ringe
100 GrammSpeck gewürfelt
Knoblauchzehe durchgepresst
1 EsslöffelSenf
 Salz
 Pfeffer
4 EsslöffelWeinessig
8 EsslöffelOlivenöl
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.

Olivenöl erhitzen, Speck und Lauch beigeben und gut andämpfen. Senf, Essig und Öl, die Gewürze und den Knoblauch gut verrühren.

Speck und Lauch zu der Siedfleischmischung geben, die Sauce darübergiessen und gut vermischen. Etwas ziehen lassen und mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Bauernbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine