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2 | Semmeln altbacken |
300 Gramm | Truthahnbrust |
2 Esslöffel | Pflanzenöl |
120 Gramm | Fetter Bauchspeck |
2 klein | Zwiebel |
100 Gramm | Pistazien geschält |
100 Gramm | Schinken gekocht |
3 | Wacholderbeeren |
2 | Knoblauchzehen |
600 Gramm | Faschiertes Schweinefleisch |
| Salz |
| Pfeffer |
| Majoran |
2 | Eier |
4 Esslöffel | Cognac |
20 | Dünne Scheiben Bauchspeck; bis 1/4 mehr |
| Preiselbeersauce |
| Eichblattsalat |
Semmeln in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein schneiden. Truthahnbrust in Würfel schneiden, mit den Zwiebeln in Öl kurz anbraten. Sparsam salzen und beiseite stellen. Speck in kleine Würfel schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Wacholderbeeren und die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken.
Semmeln gut ausdrücken.
Faschiertes mit den zuvor benötigten Zutaten, den Pistazien, den übrigen Gewürzen, den beiden Eiern und Cognac vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Kastenform mit den Speckscheiben auslegen, Abschnitte der Scheiben seitlich überhängen lassen. Die Fleischmasse einfüllen und mit den Speckscheiben abdecken. Die Terrine auf der untersten Schiene im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr in einer mit Wasser gefüllten Bratenform 75 Minuten pochieren.
Die Terrine über Nacht auskühlen lassen. Mit Preiselbeersauce und Eichblattsalat garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |