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Chicorée nach niederländischer Art
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die Zutaten:
Chicorée; je ca. 125 g längs halbiert, Strunk
 Keilfoermig herausge schnitten, siehe Tipps
 Salzwasser siedend
16 ScheibeSchinken; je ca. 25 g
200 GrammAlter Gouda; in ca. 5mm dicken Scheiben
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butterflöckli
die Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

Chicorée im siedenden Salzwasser ca. Fünf Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen.

Je 1 Chicoréehaelfte mit einer Schinkentranche umwickeln, in die vorbereitete Form verteilen.

Käsescheiben auf den Chicorée legen, würzen. Butterflöckli darauf verteilen.

Gratinieren: ca. Zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Salzkartoffeln Tipps:

Beim Herausschneiden des Strunkes darauf achten, dass die Blätter noch zusammenhalten.

Statt alten Gouda Edamer verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine