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4 Scheibe | Schwarzbrot |
2 Esslöffel | Butter |
1 | Rosmarin Zweig |
1 | Knoblauchzehe |
| Salz |
| Pfeffer |
400 Gramm | Herings-; oder Matjesfilets |
100 Gramm | Radieschen |
100 Gramm | Essiggurken |
1 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Essig |
1 Teelöffel | Senf scharf |
| Salz und Pfeffer, Zucker |
5 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Schnittlauch Röllchen |
1 | Hartgekochtes Ei; klein gehackt |
Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarinzweig, Salz und Pfeffer in die schäumende Butter geben. Die Brotscheiben darin ca. 2 Minuten pro Seite knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp entfetten.
Die Heringe, Radieschen, Essiggurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Für die Marinade den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer und Zucker aufrühren und anschliessend das Olivenöl tropfenweise einlaufen lassen.
Zum Schluss den Schnittlauch und das gekochte Ei zugeben und mit den Heringen mischen.
Das Heringstartar auf dem geröstetem Schwarzbrot anrichten und am besten ein Bier dazu trinken
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |