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1 klein | Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter |
1 | Überreife Banane |
1/2 | Apfel |
1 klein | Chilischote |
1 | Ingwer frisch |
| Kreuzkümmel |
2 Esslöffel | Currypulver scharf |
2 Esslöffel | Currypulver mild |
500 Milliliter | Gemüsebouillon |
50 Milliliter | Vollrahm |
50 Milliliter | Sauerrahm |
Die grob gehackte Zwiebel, die in grobe Scheiben geschnittene Banane und den geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Apfel in Butter andünsten. Die Chili-Schote, das geschälte Ingwer-Stück, den Kreuzkümmel und das Curry-Pulver hinzufügen. Mit Gemüse-Bouillon ablöschen und ca. Zwanzig Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Nach ca. Zehn Minuten den Vollrahm hinzufügen. Die Suppe mit dem Mixer pürieren (nicht passieren). Am Schluss den Sauerrahm hinzufügen (je nach Wunsch der Schärfe etwas mehr oder weniger) und leicht salzen. Vor dem Servieren die Suppe mit Zwiebelsprossen garnieren.
Das kann man vorbereiten:
Die Curry-Suppe lässt sich gut am Vortag zubereiten. In letzter Minute garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |