Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRicotta (ungesalzen)oder Frischkäse
200 GrammZucker
Zitrone Schale davon
1/2 Orange (geriebene Schale)
1 TeelöffelZimt gemahlen
100 MilliliterMilch
Eier
 Puderzucker
 Öl
die Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Zucker, Zitrusschalenabrieb, Zimt, Milch solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Ricotta einrühren (nicht zuviel rühren). Eier gesondert verquirlen und dann nach und nach unter die Ricottacreme ziehen.

Eine innen glasierte Tonpfanne von mittlerer Grösse (26 cm ø) einölen.

Creme in die Tonpfanne füllen und 1 Std 25 min backen. Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine