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Hähnchenbrust Mit Kichererbsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammZwiebel
Knoblauchzehe
1 DoseKichererbsen (850 ml)
3 EsslöffelÖl
500 GrammTomaten passiert
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZimt Pulver
1 PriseKoriander Pulver
1 PriseCumin (Kreuzkümmelpulver)
Hähnchenbrustfilets (à 150 g, ohne Haut)
2 EsslöffelHonig flüssig
70 GrammHaselnüsse gehackt
die Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Kichererbsen gut abtropfen lassen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kichererbsen und die Tomaten hinzufügen. Ca. 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander und Cumin würzen.

2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das Kichererbsenragout geben. Haselnüsse und Honig vermischen und auf dem Hähnchenfleisch verteilen. Im heissen Ofen ca. 10 Minuten bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten garen (Gas 2-3, Umluft 180 °C ).

Dazu passt Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine