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Johann Lafers Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammPenne
20 MilliliterOlivenöl
Karotte
Rote Paprikaschote, entkernt
100 GrammStaudensellerie
100 GrammFrühlingszwiebel
Schalotten geschnittene Streifen
Knoblauchzehe gehackt
60 MilliliterOlivenöl
1/2 EsslöffelPaprikapulver
60 MilliliterBrühe
40 MilliliterApfelbalsamico
 Salz
 Pfeffer
150 GrammGouda alt
1/2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
1/2 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Karotte und Paprika schälen, Staudensellerie und Frühlingszwiebel putzen. Alles in kleine Würfel schneiden.

Die Karottenund Staudenselleriewürfel in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Die Gemüse dazugeben, das Paprikapulver zufügen, gut durchschwenken und mit der Brühe und dem Apfelbalsamico ablöschen. Das Ganze warm über die Nudeln giessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Gouda in Streifen schneiden und mit der Petersilie und dem Schnittlauch zum Nudelsalat geben. Den Salat etwas ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine