Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mallorquinischer Stockfischsalat
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammStockfischfilet
600 GrammTomaten flaschenform
250 GrammMandeln, ganze, abgezogen
250 GrammRosinen
250 GrammOliven, grün und schwarz
 Knoblauch
250 MilliliterOlivenöl
1 Esslöffelweisser Balsamicoessig
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Stockfischfilets in Milch ca. 12 Stunden wässern, in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, die Fischstücke kurz anschwenken, ebenso die Oliven, Mandeln und Rosinen. Tomaten blanchieren, Haut abziehen und grob würfeln, untermengen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Knoblauch und Balsamico abschmecken. Mit frisch gebackenem Ciabatta servieren, dazu passt als Getränk ein fruchtiger Weisswein aus Italien am besten ein Vernaccia.


Anmerkungen zum Rezept:
keine