Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Das Filet
4 ScheibeRinderfilet á 80g
100 GrammBlauschimmelkäse
1/2 Mango
1/2 TeelöffelRapsöl
Tomate
schwarze Oliven
30 GrammBauchspeck
Rucola
4 EsslöffelMango-Chutney
4 EsslöffelWeisswein
1/2 TeelöffelCurry
1 PriseIngwerpulver
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Für Die Schinkenwaffeln
60 GrammMehl
100 GrammSauerrahm
Eier
1 EsslöffelButter zerlassen
 Schnittlauch
 Petersilie
80 GrammSchinken gekocht
1 TeelöffelRapsöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht Spalten zerteilen, Schale entfernen. Tomate abziehen, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Oliven vierteln. Bauchspeck in Streifen schneiden. Rucola hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Schinkenwaffeln zu einem glatten, flüssigen Teig verarbeiten.

Herzwaffeleisen mit Öl ausstreichen, etwas von der Masse einfüllen und Herzwaffeln goldgelb ausbacken. Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne mit wenig Öl beidseitig auf den Punkt braten. Mangospalten mit den Filets anbraten. Mango-Chutney mit Curry, Ingwerpulver und Weisswein glatt verrühren. Oliven, Tomatenwürfel und Rucola kurz anschwenken.

Jeweils auf eine gebratene Rinderfiletscheibe vier gebratene Mangospalten legen, darauf eine Scheibe Käse, die zweite Rinderfiletscheibe darauf geben und zwei Scheiben Blauschimmelkäse auflegen, obenauf die Tomaten-Rucola-Olivenmischung verteilen und im Backofen bei 190 °C kurz überbacken.

Anrichten:

Das überbackene Filet auf einen flachen Teller setzen, die Schinken- Herzwaffeln anlegen und das Chutney auf die Waffeln verteilen.

Anmerkung des Senders:

Kulinarischer Verführungstipp zum Valentinstag von Armin Rossmeier


Anmerkungen zum Rezept:
keine