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Rinderfilet Im Kräuter-Lauch-Mantel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammRinderfilet
 Salz und er Pfeffer schwarz
1 BundPetersilie glatt
50 GrammFrische gezupfte Kräuter der Saison
200 GrammFrischkäse
30 GrammSardellenfilets
25 GrammKapern
Knoblauchzehen
1 EsslöffelSenf grob
1 TeelöffelFester Honig
2 EsslöffelSemmelmehl
150 GrammKatenschinken; dünne, möglichst grosse Scheib
Lauch Stange
150 GrammCreme double
125 MilliliterRotwein
30 GrammButter
die Zubereitung:

Das Filet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sardellenfilets, abgetropfte Kapern und gepellten Knoblauch hacken.

Mit Senf, Honig und Semmelmehl zum Frischkäse geben, und eine feste Farce rühren.

Die Schinkenscheiben überlappend und flächig auf Alufolie legen. Darauf die Frischkäsefarce streichen. Mit den gezupften Petersilienblättchen und Kräuterblättchen bestreuen. Darauf das Filet legen und mit Hilfe der Alufolie das Filet fest in den Schinken rollen. 4 bis 5 lange Lauchblätter von der Lauchstange abziehen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und fest um das eingeschlagene Filet wickeln. In einen Bräter setzen, mit Creme double bestreichen. Mit Wein angiessen und ca. 80 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C braten.

Für die Sauce dem Bratenfond kalte kleingewürfelte Butter zugeben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Zum Servieren Filet in Scheiben schneiden und Sauce separat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine