Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
8 gross | Weisskohl Blätter |
2 | Ganze Schweinelenden |
2 | Möhren |
4 | Tomaten (oder eine kleine Dose ganze geschälte |
| Tomaten; etwas Fleischbrühe) |
1 | Zwiebel |
| Knoblauch |
| Rosinen |
| Pinienkerne |
| Pfeffer |
| Salz |
| Thymian |
| Rosmarin |
4 | Lorbeerblätter |
| Gewürzmischung "quatro especias" |
| Olivenöl |
(Lomo con col) Kohlblätter in heissem Wasser abbrühen, damit man sie rollen kann.
Das Fleisch in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauch anbraten und jedes Stück in 1 bis 2 Kohlblättern einwickeln. Diese "Rollen" erneut in Olivenöl anbraten (der Kohl darf nicht anbrennen). Danach in eine Tonform geben.
Zwiebeln, Möhren und Tomaten zerkleinern und dünsten. Wenn alles gar ist, etwas Wasser dazu geben und pürieren. Lorbeer, Thymian und Rosmarin dazugeben und den Sud gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eine Prise "quatro especias" dazu. Diese Mischung über das Fleisch geben, dazu Rosinen und Pinienkerne, und dann alles bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Servieren: Das Gericht wird in runden Tonformen (oder feuerfesten Glasformen) gekocht und serviert.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |