Das Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hineingeben und 1 Minute anbraten. Die Nudeln hinzufügen und alles 1 weitere Minute unter Rühren braten, damit sich die Nudeln mit Öl und Knoblauch mischen. Die Kürbiswürfel einrühren und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit den Fond in einer Kasserolle zum Kochen bringen und auf dem Siedepunkt halten. Nach und nach den Fond zu den Nudeln giessen, gelegentlich umrühren und sichergehen, dass die Nudeln stets knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Nach 10 Minuten die Shiitake-Pilze unterrühren, dann weiter Fond angiessen, bis die Nudeln al dente sind. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter unterziehen und den orzotto mit Salz und schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen. Den geriebenen Käse, Chili und Minze über den orzotto streuen, das Gericht mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
"Orzo" ist eine reiskornfoermige Nudelsorte, die ich hieranstelle von Reis verwende, um eine Art Risotto - einen "orzotto" - zuzubereiten. Erst nachdem ich dieses Rezept kreiert hatte, bemerkte ich durch Zufall, dass es Pecorino mit Chili fertig zu kaufen gibt. Falls Sie tatsächlich welchen finden sollten, schneiden Sie ihn in feine Späne und ersetzen Sie damit den geriebenen Pecorino. Dann sollten Sie, abhängig von Ihrer Chili-Toleranz, die Jalapeno-Menge entweder reduzieren oder den Chili ganz weglassen, denn der Chili- Pecorino ist erstaunlich scharf.
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