Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weisskohlpuffer
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammWeisskohl
125 MilliliterMilch
 Salz
Eier
1 EsslöffelSemmel gerieben
 Muskat oder Kümmel
 Bratfett
die Zubereitung:

Den vorbereiteten Weisskohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und geriebene Semmel zufügen, mit etwas geriebenem Muskat oder gemahlenem Kümmel würzen. Von der Masse mit einem Esslöffel Häufchen in heisses Bratfett geben, breitstreichen und die Kohlpuffer von beiden Seiten goldbraun braten. - Nach Belieben eine Tomatensosse dazu auftragen.

Anstelle von Weisskohl ist auch Wirsing verwendbar.


Anmerkungen zum Rezept:
keine