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100 Gramm | Erbsen, getrocknet 24 Stunden eingeweicht |
| Stücke |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Möhre; Würfel |
100 Gramm | Sellerieknolle; Würfel |
60 Gramm | Graupen |
2 Teelöffel | Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
500 Gramm | Weisskohl; feine Streifen |
1 Bund | Petersilie feingehackt |
In einem ausreichend grossen Topf ca. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen.
Fleisch hinein geben, wieder zum Kochen bringen und abschäumen.
Erbsen mit Einweichwasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze eine Stunde schwach sieden lassen.
Zwiebel, Möhre, Sellerie und Graupen in die Suppe geben. Das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie und Kohl unter mischen und das Ganze weiter 5-10 Minuten kochen.
Sofort heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |