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300 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
2 Esslöffel | Mandeln gemahlen |
2 | Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt |
2 | Eigelb |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
| Zitrone abgeriebene Schale |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Paprikaschoten, rot feine Würfel |
2 Esslöffel | Butter |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
| Cayennepfeffer |
125 Milliliter | Olivenöl |
| Mehl |
Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten, Paprika und Tomatenmark zugeben. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunter rühren.
Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen etwa kastaniengrosse Kugeln formen.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl in einen Teller geben.
Die Bällchen in dem Mehl wälzenund im heissen Öl rundum in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm halten.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer kräftig abschmecken und zu den Bällchen reichen.
dazu: Weissbrot
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |