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100 Gramm | Mehl |
250 Milliliter | Milch |
1 Prise | Salz |
3 Esslöffel | Zucker |
20 Gramm | Kakaopulver |
3 | Eier |
1 | Eidotter |
1 Esslöffel | Butter flüssig |
| Öl zum Backen |
1 | Bananen |
1 | Birne |
1 | Apfel |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
62 1/2 Milliliter | Orangen Saft |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Butter |
1/2 Teelöffel | Zimt Pulver |
300 Gramm | Bananen reif |
1 | Zitrone Saft |
150 Milliliter | Zuckersirup |
1 Teelöffel | Ingwer gerieben |
60 Gramm | Honig |
| Granatapfelkerne und Minzeblätter |
Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch verrühren. Salz, Zucker, Kakaopulver, Eier und Eidotter einrühren. Zuletzt die flüssige Butter beigeben, alles zu einem geschmeidigen glatten Teig verarbeiten. Für die Sauce die Bananen in Scheiben schneiden und sofort in Zitronensaft legen (so werden sie nicht unansehnlich braun). Anschliessend mit Zuckersirup, Ingwer und Honig in einen Topf geben und 3 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
Für die Füllung Obst schälen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen. 1 El Zucker darin schmelzen lassen, mit dem Zitronen- und Orangensaft ablöschen, Zimt einrühren. Die Obstwürfel kurz im Sirup aufkochen.
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Ganz wenig Crêpe- Teig mit einem Schöpfer eingiessen. Crêpe auf einer Seite kurz anbacken, wenden und fertigbacken. Diesen Backvorgang immer wieder wiederholen.
Auf einer Hälfte der fertiggebackenen Crêpes die Bananenscheiben verteilen, Crêpes einmal zusammenschlagen. Auf Tellern mit der Bananensauce anrichten. Mit Granatapfelkernen und Minzeblättern garnieren.
Weisswein
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |