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Jalapeno Spiesse mit Erdnuss-Salsa
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Getr. Chillischoten
100 GrammErdnusskerne ungesalzen
200 MilliliterKokosmilch
2 EsslöffelErdnusscreme
2 TeelöffelZucker
3 EsslöffelKräuterbutter
 Salz
1 EsslöffelLimettensaft bis doppelte Menge
400 GrammSchweinefilet
Knoblauchzehe
 Pfeffer
Pimentkörner
1/4 TeelöffelKreuzkümmel
12 Jalapeno Chilis
die Zubereitung:

1. Chili, Erdnüsse rösten. Abkühlen lassen, im Mörser zerstossen. Mit Kokosmilch, Erdnusscreme, Zucker, l El Kräuterbutter 2 Minuten köcheln.

Mit Salz, Saft abschmecken.

2. Filet in 12 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, mit Gewürzen zerstossen, Fleisch damit einreihen.

3. Jalapeno-Chilis abbrausen, putzen, entkernen, mit je l Scheibe Fleisch umwickeln. Je 3 Röllchen auf Spiesse stecken, salzen. 5 Minuten grillen, dabei wenden, mit übriger Kräuterbutter bestreichen. Mit der Sosse servieren.

Info: Frische Jalapeno Chilis sind schwer zu bekommen. Ich habe eine grössere Menge portionsweise eingefroren. Man kann auch "Sivre" Chilis vom Türken oder "Dutch Red" aus dem Supermarkt nehmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine