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Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelOlivenöl
Schalotte fein gehackt
150 Grammrote Linsen
300 MilliliterGemüsebouillon
1 ZweigRosmarin
100 GrammGeräuchertes Lachsfilet in ca. 7mm grossen
 Würfeli
 Salz
 Verschiedene Sprossen; z.B. Zwiebel-, Rotkabis-,
 Rettich-, Rucola-Sprossen
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelBalsamicoessig
die Zubereitung:

Für Förmchen von je ca.1 1/4 dl; kalt ausgespült Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen.

Bouillon und Rosmarin beigeben, aufkochen, offen bei kleinster Hitze ca. Zehn Minuten köcheln. Rosmarin entfernen.

Lachs unter die Linsen mischen, salzen; in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen.

Sprossen auf und neben den Köpfchen verteilen, Öl und Aceto darüber träufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine