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Schupfnudeln Mit Pflaumenkompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
1000 GrammPflaumen
500 MilliliterWeisswein
10 EsslöffelZucker
Nelken
Zimt Stange
3 TeelöffelSpeisestärke
Ei
70 GrammGriess
3 EsslöffelMehl
 Salz
 Muskatnuss
50 GrammButter
1 TeelöffelZimt
die Zubereitung:

1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.

2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein, 8 El Zucker, Nelken, Zimtstange aufkochen, Pflaumen 5 Minuten darin kochen.

3. Speisestärke mit 2 El Wasser anrühren, unter das Kompott rühren, aufkochen.

4. Gepellte Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Ei, Griess, Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig kneten.

5. Auf bemehlter Fläche kleine Stücke vom Teig abstechen, mit bemehlten Händen Nudeln daraus rollen.

6. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Nudeln portionsweise darin gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Tuch abtropfen lassen.

7. Nudeln in Butter goldbraun braten. 2 El Zucker mit Zimt mischen, darüber geben und kurz durchsschwenken. Mit Pflaumenkompott servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine