Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier
125 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
200 GrammButter oder Margarine
375 GrammMehl
3/4 PackungBackpulver
Füllung
1 PackungRumrosinen
1000 GrammÄpfel; z.B.Delicius
4 EsslöffelPaniermehl
Glasur
250 GrammPuderzucker
 Rum
200 GrammMandel Blättchen
Form
 Fett und Semmelbrösel
die Zubereitung:

Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles verkneten.

Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig zu 3/4 einfüllen, einen Rand hochziehen. Äpfel in Würfel schneiden, mit Rosinen, Zimt und Paniermehl vermischen und auf dem Teig verteilen. Restteig als Platte obenauf legen, den Rand festdrücken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine