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2 | Eier |
50 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Butter |
75 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
35 Milliliter | Zitronen Saft |
1 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
125 Gramm | Mehl |
7 Gramm | Backpulver |
| Butter |
| Zucker für die Förmchen |
30 Milliliter | Wodka |
1 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
250 Gramm | Joghurt |
125 Milliliter | Sahne |
125 Milliliter | Zitronen Saft |
25 Milliliter | Ahornsirup |
50 Gramm | Puderzucker |
3 Blätter | Gelatine |
4 Esslöffel | Himbeermark |
| Minze frisch |
Die Eier mit dem Zucker verrühren und über heissem Wasserbad erwärmen. Vom Wasserbad nehmen und mit Hilfe eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine sehr schaumig aufschlagen. Die Butter erwärmen, den Zucker und eine Prise Salz beigeben, einmal aufkochen lassen, von der Flamme nehmen und glattrühren. Den Zitronensaft beigeben und so lange rühren, bis eine dickflüssige zähe Masse entsteht. Diese Masse unter ständigem Rühren zu den aufgeschlagenen Eiern geben und gut vermengen. Mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Masse heben. Die Zitronenmasse in zuvor ausgebutterte und mit Zucker bestreute Petit-Filou-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Noch warm aus den Förmchen stürzen.
Den Wodka leicht erwärmen, die abgeriebene Zitronenschale beigeben, etwas ziehen lassen und passieren. Den Joghurt mit dem passierten Wodka, Zitronensaft, Ahornsirup und Puderzucker glattrühren. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auflösen und in die Masse einrühren. Die Masse in einen Isi Gourmetwhip einfüllen, zwei Sahnekapseln hineindrehen, gut aufschütteln und mindestens drei Stunden kalt stellen.
Servieren: Die noch warmen Zitronenkuechlein mit dem Zitronenschaum anrichten und mit Himbeermark und frischer Minze garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |