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Älpler-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBlumenkohl
Rüebli
Pfälzer Rüebli gelbe Rüebli
500 GrammKartoffeln
200 GrammÄlpler Magronen
1 grossPetersilie Bund
2 EsslöffelPinienkerne
Knoblauchzehen
50 Gramm(Alp)Greyerzer; gerieben
200 GrammQuark mager
Ei
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln rüsten. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Rüebli in Stifte oder Rädchen schneiden. Kartoffeln in ca. 1.5 cm kleine Würfeli schneiden.

Gemüse, Kartoffeln und Teigwaren zusammen in viel Salzwasser während ca. Acht Minuten al dente kochen, abgiessen.

Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch im Cutter fein hacken oder von Hand, so fein wie möglich. Mit Käse, Quark und Ei gut verrühren, würzen. Guss mit den Gratinzutaten mischen und in eine gebutterte Gratinform füllen. Im 220 °C heissen Ofen ca. Zwanzig Minuten gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine