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Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWeizen fein gemahlen
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer
500 MilliliterButtermilch
2 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
Eier
Füllung
800 GrammMangold
200 GrammBärlauch
3 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
125 MilliliterWasser
 Kräutersalz
120 GrammBergkäse
Sauce
375 MilliliterGemüsebrühe
200 GrammSchlagsahne
2 EsslöffelWeizen fein gemahlen
 Salz
 Muskatnuss frisch gerieben
die Zubereitung:

Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu glattem, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen.

Gewaschenes Gemüse in dünne Streifen schneiden. Im Olivenöl und Wasser erst die Mangoldstiele drei Minuten dünsten, dann die Mangoldblätter zugeben und weitere sechs bis acht Minuten garen. Bärlauchblätter zufügen und zusammenfallen lassen. Gemüse mit Kräutersalz würzen. Kochflüssigkeit abgiessen und für die Sosse beiseite stellen.

Backrohr auf 100 °C vorheizen.

In den Pfannkuchenteig Öl und Eier rühren. In mittelgrosser, beschichteter Pfanne, ohne Fettzugabe, esstellergrosse, möglichst dünne Pfannkuchen ausbacken. Jeweils nach dem Backen auf einen Teller heben, mit etwas Gemüsefülle bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Im 100 °C warmen Backrohr zugedeckt warmkalten.

Gemüsekochwasser auf 375 ml auffüllen und zum Kochen bringen. Mehl in der Sahne glattrühren und die Sosse damit binden. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und die Pfannkuchen damit überziehen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 250 °C Oberhitze noch zehn Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine