Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buddha-Gemüse
Zutaten für 2-4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tongu-Pilze
2 Esslöffelchinesische Morcheln getrocknet
Lauchstange dünn
Möhre
1/2 Chinakohl
100 GrammZuckererbsen, (Erbsenschoten
Frühlingszwiebel
100 GrammBambussprossen aus der Dose
100 GrammStrohpilze (Dose
100 GrammChampignons
100 GrammBlumenkohlröschen
Baby-Maiskölbchen
Streichholzfeine grüne Bohnen
2 EsslöffelÖl neutral
1 EsslöffelSesamöl
1 TeelöffelIngwer feingehackt
1 TeelöffelKnoblauch feingehackt
Getrocknete Chilischoten, nach Belieben (eventuell mehr)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Zucker
1 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelAusternsauce
2 EsslöffelSherry oder Reiswein
2 EsslöffelHühnerbrühe (Instant) (eventuell mehr)
die Zubereitung:

1. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Die Tongupilze dann vierteln, dabei die Stiele herausschneiden. Von den Morcheln harte Stielenden entfernen, die Pilze selbst grob zerpflücken.

2. Inzwischen die Gemüse putzen und zerkleinern: Lauch quer in dünne Scheibchen, die Möhre längs in feine Scheiben, diese in schmale Streifen schneiden.

3. Den Chinakohl in 2 cm breite Stücke schneiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Blüte abknipsen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Bambussprossen in fingerbreite Streifen schneiden. Strohpilze in einem Sieb abtropfen lassen, längs halbieren. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln, nach Belieben auch in Scheibchen schneiden, Blumenkohlröschen höchstens walnussgross lassen, Maiskölbchen längs halbieren oder ganz lassen. Bohnenspitzen entfernen.

4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, Knoblauch, die zerkrümelten Chillies darin schwenken, dann nacheinander die Gemüse sowie die eingeweichten Pilze hinzufügen - Gemüse mit fester Struktur und längerer Garzeit zuerst, die zarteren Gemüse zum Schluss.

Dabei unermüdlich pfannenrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5. Die flüssigen Würzzutaten erst dazugeben, wenn alle Gemüse eine leuchtende Farbe bekommen haben.

6. Dann aufkochen, noch 2 Minuten pfannenrühren, bis die Gemüse gar sind, aber natürlich noch knackigen Biss haben.

7. Die Gemüse nach Belieben mit Koriandergrün dekorieren, heiss zu Tisch bringen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine