Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButtermilch
40 GrammPuderzucker
1/2 Zitrone
1/2 Orange ausgepresst
1/2 Vanillestengel; auskratzen
5 GrammGelatine
200 GrammRahm; (1) geschlagen
200 GrammErdbeeren (1)
30 GrammGrand Marnier
100 GrammErdbeeren; (2) o. Früchte
100 GrammRahm; (2) geschlagen
die Zubereitung:

Die Buttermilch in eine Schüssel giessen, Puderzucker sowie die Samen des ausgekratzten Vanillestengels dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit dem Orangensaft die Gelatine auflösen, zusammen mit dem Zitronensaft zur Creme geben, gut verrühren.

Geschlagenen Rahm (1) unter die Creme mischen und die Erdbeeren klein schneiden. Grand-Marnier zugeben und mit den Erdbeeren (1) vermischen; in Gläser einfüllen, die Creme darüber füllen, drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren (2) oder Früchte rüsten, schneiden und die Creme garnieren. Mit dem geschlagenen Rahm (2) Rosetten in die Mitte dressieren, mit Knuspermueesli bestreuen und mit Pfefferminzblaettli garnieren.

Dieses leichte Dessert ist vorzüglich für die heissen Sommertage, mit verschiedenen Beeren aus dem Garten kombinierbar.


Anmerkungen zum Rezept:
keine